quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Um jantar a dois...

Um jantar a 2 acompanhado por este SEXY, só pode correr bem:


É muito raro conseguir encontrar, por isso de cada vez que o vejo na Feira de Vinhos e Enchidos de qualquer Hipermercado, compro logo umas quantas.
Não fiquem a pensar que sou uma bebedolas, é que aprecio um bom vinho.

Já tinha referido este vinho neste post aqui.

terça-feira, 29 de setembro de 2009

Bolo de Côco - da Tia Ana

Este Bolinho é óptimo para quem gosta de Côco.
A receita foi-me dado por uma Tia do meu marido, no meu caderninho diz mesmo que é o Bolo da Tia Ana.
Como leva o leite condensado eu reduzo metade a quantidade do açúcar, mas aqui deixo a receita original. O aspecto final é que fica tipo Quindim.

(Clique na foto para ampliar)

domingo, 27 de setembro de 2009

Peixe "Porco" com massa

Lá tem que ser mais uma receita com o famoso Peixe Porco, porque a arca cá de casa tem que sobre. O marido sabe caçá-los, mas não gosta de os comer, vá lá, vá lá que a receita do Bacalhau à Brás disfarçado (com este peixe) ele até gostou.

Mas a receita que trago serviu de almoço para mim e para a filhota.

Só uma nota, eu faço o refugado e trituro tudo com a varinha mágica, fica um molho espesso e não se nota cebola nem alho, assim a besnica come sem reclamar.


(Clicar na imagem para ampliar)

quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Biscoitos

Na semana passada chegou o meu "Dispára-biscoitos" que tão gentilmente me foi enviado pela Luisa Alexandra.

No fim de semana experimentei, e fiz uma das receitas que estão no blog dela, se não me falha a memória, os Frei Donato.

Tenho-os trazido para o emprego, a filhota leva para o lanche, o marido come-os a qualquer hora, e antes que desapareçam deixo aqui a foto de como ficaram, estes trouxe-os hoje e daqui a nada não há nem um.

terça-feira, 22 de setembro de 2009

Rolo de Carne

No seguimento desta receita, agora só me dá para isto, nunca mais fiz um rolinho de carne normal :-)

Esta foi recheadinha com queijo da "Vaca de Ri", sultanas, maça ralada, cenoura ralada e azitonas. Aqui o que conta é a imaginação! Experimentem uma a vosso gosto.

O acompanhamento foi esparregado de bróculos.

sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Máquina de fazer pão


Ontem soube que o Lidl vai ter novamente à venda a máquina de fazer Pão.
Alguma de vocês adquiriu uma no Lidl?
Que marcas têm e qual é a vossa opinião?

Bifes com Coentros


Não tem nada que saber!!!

2 bifes de Novilho temperados com sal e barrados com coentros picados e alho é pó.
Grelhar na chapa e acompanhar a gosto, neste caso arroz de manteiga e bróculos.
Eu adoro, é um dos pratos que costumo comer num Restaurante italiano que há no Parque das Nações.

O café foi acompanhado de uns pastéis de feijão, que também adoro!

quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Tostas de Pasta de Atum

Adoro Tostas!
E um destes dias fiz uma pasta de atum com:

1 lata de Atum
4 pequenos pickels (cenoura etc)
1 colher sopa Maionayse
Ketchup (só uma colher de chá)

Triturei tudo e barrei as fatias de pão com esta pasta. Umas acrescentei ainda rodelas de tomate, noutras fatias de presunto, todas levaram queijo mozzarella.

terça-feira, 15 de setembro de 2009

Semi-frio de Tuti-fruti


Já muitos blogs têm publicado esta receita que é feita com Gelatina.
Eu fiz a de Morango duas vezes, mas este fim-de-semana que já passou, fiz com gelatina de tuti-fruti, acho que ficou muito melhor, o sabor é muito agradável.

É muito simples:

1 embalagem de gelatina (as 2 saquetas) de um sabor que mais gostarem
1 litro de leite
1 lata de leite condensado

Aquecer o leite e dissolver nele a gelatina.
Adicionar o leite condensado e colocar numa forma.
Colocar no frigorífico até ficar bem firme para servir.

Experimentem!

domingo, 13 de setembro de 2009

Rolo de Carne em treliça de Bacon

As visitas de Domingo tiveram boas iguarias. Um dos pratos ao almoço foi este rolo de carne.
Tinha visto a receita, se não me falha a memória no blog desta menina, o original vi-o aqui.


A única ideia que tirei foi a parte do bacon que achei-a super diferente. O rolo de carne efectuei da seguinte forma:

500gr de carne porco picada e 500gr de vaca picada, ambas misturadas com 2 colheres de sopa de salsa picada, uma mão cheia de sultanas, sal q.b., pimenta q.b., 2 colheres de sopa de pão ralado.
Fiz o rolo e deitei-o sobre a treliça do bacon:

Enrolei tudo e coloquei numa travessa sem qualquer gordura. Uns 20 min. antes de terminar o assado juntei umas batatas noisettes.

quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Dourada no forno

(foto de péssima qualidade, foi com o telemóvel porque a bateria da máquina fraquejou)

Comprei uma Dourada grande, com intuito de fazer na brasa.
Mas como estava sozinha com a filhota e queria dar-lhe banho e adiantar o almoço do dia seguinte, além de que fazer brasinhas não é comigo (nunca sei quando estão boas para colocar a comida a grelhar), o marido sugeriu que fizesse no forno.

Ficou um pouco seca, embora muito saborosa.

1 Dourada (tinha cerca de 1,8 Kg), dei 2 cortes de cada lado. Temperei com Sal e rosmaninho de limão.
Numa travessa coloquei azeite e uma cebola grande às rodelas. Deitei o peixe sobre estas rodelas e deitei por cima colorau em pó, um fio de azeite, manjericão fresco e um pouquinho de vinho branco.
Fervi 2 min 2 batatas grandes e uns bróculos e coloquei-os também na travessa.
Foi ao forno e estava muito saboroso.

Não sei se o facto do peixe ter ficado um pouco seco (só em algumas partes) ter sido resultado dos cortes que dei ?!?!

quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Semi frio Morangos

Este foi um dos primeiros doces que fiz utilizando as folhas de gelatina, quase sempre saíam mal.

Ingredientes:

2 chávenas de açúcar
500ml de natas bem fresquinhas
12 folhas de gelatina
700gr de morangos
150ml de água

Lavar os morangos e retirar a rama. Triturar 250g dos morangos, cortar os outros 250g em quatro e reservar. (O restante fica p mais tarde)

Numa panela misturar a água e o açúcar, deixar ferver 2 min em lume brando. Depois juntar a polpa e os morangos cortados. Deixar ferver mais uns 2 min.

Retirar do lume e acrescentar as folhas de gelatina, mexer bem e deixar arrefecer.
Quando estiver frio juntar as natas e envolver.
Entretanto corta-se os restantes morangos em fatias e colocam-se no fundo de uma forma rectagunlar já forrada com papel transparente.

Deitar na forma a mistura e levar ao frigorifico até ficar bem frio e firme.

Fica mesmo boa!

terça-feira, 8 de setembro de 2009

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