Aconselho a fazer a sopa nas quantidades para servir no momento, não vale fazer a mais porque quanto mais vezes for aquecida, mais apurada e picante fica!!
4 Cenouras cortadas
1 Courgette cortada
2 colheres de (sopa) de azeite
2 Cebolas cortadas
200 ml de vinho branco seco
1 colher de (sopa) de suco de limão
1 malagueta
1l de Caldo de Galinha
Numa panela, refogar a cebola e a cenoura, a malagueta e a Courgette no azeite em lume médio.
Quando a cebola ficar transparente junta-se o vinho e aumenta-se o lume até evaporar.
Adicionar o caldo e deixar cozer os legumes em lume baixo e com a panela tapada.
Depois de cozidos, reduzir a puré e servir com um raminho de hortelã.
Quem gosta, também pode adicionar, na altura de servir, um fiozinho de natas.
Quando a cebola ficar transparente junta-se o vinho e aumenta-se o lume até evaporar.
Adicionar o caldo e deixar cozer os legumes em lume baixo e com a panela tapada.
Depois de cozidos, reduzir a puré e servir com um raminho de hortelã.
Quem gosta, também pode adicionar, na altura de servir, um fiozinho de natas.