Gosto muito de Pataniscas, acho que acentuam o sabor daquilo que lá puser-mos, sabem sempre bem!
Já tenho publicado aqui no blog, umas de polvo e outras de tamboril, podem ver aqui. Desta vez fiz com bacalhau e delícias do mar, e adicionei um pouco de farinha integral. Neste caso, temos que juntar mais água, pois a farinha integral absorve mais água,
300 gr bacalhau cozido
4 palitos de delícias do mar (descongelados)
1 cebola roxa
salsa
4 ovos
300 gr farinha
50 gr. farinha centeio integral
400 gr de água (de preferência da que cozeu o bacalhau)
fio de azeite
Utilizei bacalhau que já tinha cozido a mais, a pensar já nas pataniscas!
Colocar no copo da Bimby o bacalhau sem espinhas e os palitos das delicias do mar.Dar alguns toques de turbo para o bacalhau ficar desfiado, mas não moído.
Pique a cebola e a salsa (com os pés da salsa) 13 Seg/Vel 5, retire do copo e reserve.
Coloque no copo os
ovos, ambas as farinha, a água e um bocadinho de sal. 2 min,/Vel 5.
Junte à massa a mistura anterior. 15 Seg/Vel 3.
Frite em óleo. Para que fiquem fôfas, com a ajuda de uma colher, vá deitando óleo por cima à medida que fritam.
Se não gastar a massa toda, pode guardar no frigorífico cerca de 3 dias.